- Potong melintang roti tawar utuh setebal 2 jari atau 4 cm hingga menjadi 6 potong.
- Olesi permukaan roti tawar dengan susu kental manis.
- Lalu tumpuk tiap 2 potong menjadi satu, sisihkan.
- Campur susu dengan telur dan gula. Aduk hingga gula larut dan tercampur rata.
- Pindahkan ke wadah yang lebar.
- Celupkan tipa tumpukan roti hingga kedua sisinya basah.
- Panaskan mentega dalam wajan datar.
- Masak tiap tumpukan roti hingga kecokelatan dan agak kering kedua sisinya lalu angkat.
- Vla: Campur susu, kuning terlur, gula dan vanili hingga rata.
- Masak dengan api kecil hingga panas.
- Tuangkan larutan maizena, aduk hingga kental lalu angkat dan dinginkan.
- Tekan-tekan permukaan roti agak cekung.
- Taruh vla dalam cekungannya lalu beri selai stroberi dan aduk.
- Taburi dengan biskuit halus dan ber hiasan stroberi segar lalu sajikan.
|
Komentar
Posting Komentar