Bahan : |
- 80 g Sasa Santan Bubuk
- 350 g tepung terigu
- 80 g gula aren, sisir
- 8 g baking powder
- 2 butir telur
- 200 g mentega
- 50 g chocolate chips
|
Cara Membuat : |
- Siapkan
food processor,
- Taruh Sasa Santan, tepung terigu, gula aren, telur,
mentega dan baking powder.
- Proses hingga tercampur rata.
- Bentuk adonan menjadi bola-bola sedang.
- Beri chcolate chips di atasnya.
- Susun dalam loyang datar yang dialasi kertas roti.
- Panggang dalam oven yang sudah bersuhu 180 C selama 35 menit.
- Angkat dan dinginkan. Taruh dalam wadah bertutup kedap udara.
|
Tips:
1.
Sasa santan bubuk memberi tekstur renyah dan aroma wangi kelapa yang
sedap. Sasa santan bubuk ini cocok untuk kue karena tahan panas hingga
200 C.
2. Setelah kue kering dikeluarkan dari oven, diamkan beberapa saat hingga kue dingin dan keras teksturnya.
Komentar
Posting Komentar