Ayam Fillet Saus Tiram
Bahan:
• 300 g fillet ayam
• 1 batang daun bawang, iris kasar
• 3 sdm minyak sayur
• 2 siung bawang putih, cincang halus
• 30 g bawang bombay, cincang
• Bumbu:
• 4 sdm saus tiram
• 1 sdm kecap manis
• 2 sdm kecap asin
• 1 sdt minyak wijen
• 1/2 sdt merica bubuk
• 1 sdt garam
• Pelengkap:
• Nasi putih
Cara membuat:
1. Cuci bersih fillet ayam. Potong-potong fillet ayam.
2. Bumbu : Aduk semua bahan bumbu hingga rata.
3. Aduk potongan fillet ayam dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
4. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih. Aduk hingga layu dan wangi.
5. Masukkan ayam berbumbu, aduk hingga ayam matang dan bumbu meresap. Angkat.
6. Jika suka, sajikan dengan nasi putih dalam mangkuk. Taruh ayam tumis di atasnya.
7. Taburi daun bawang iris, sajikan.
Untuk 4 porsi
Tips:
1. Jika ingin ayam fillet saus tiram lebih gurih, pakai fillet ayam dengan kulitnya.
2. Untuk rasa yang lebih meresap, ayam berbumbu juga bisa disimpan dalam wadah bertutup dan taruh di kulkas selama beberapa jam.
3.
Saus tiram ada beberapa jenis. Pilih saus tiram yang dibuat dari sari
tiram asli sehingga rasanya gurih kuat. Biasanya harganya sedikit mahal.
Komentar
Posting Komentar