Olahan ayam khas Bukittinggi ini tak repot membuatnya. Semuanya diolah bersama dan dijamin bumbu meresap sempurna.
Bahan:
1 ekor ayam kampung, potong jadi 4 bagian
4 sdm minyak sayur
1 lembar daun kunyit, potong-potong
2 lembar daun jeruk
500 ml air
2 sdm air asam Jawa
Bumbu:
250 g cabai hijau
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt merica
1 cm kunyit
2 cm jahe
2 cm lengkuas
2 sdt garam
5 buah tomat muda
Cara membuat:
• Haluskan Bumbu dengan Food Processor Philips hingga agak kasar.
• Siapkan Electric Pressure Cooker Philips, tekan tombol Steam, tuangkan minyak dan minyak wijen ke dalam panci, biarkan hingga panas.
• Tumis bumbu halus, daun kunyit, serai dan daun jeruk. Aduk hingga layu.
• Masukkan potongan ayam, air , air asam. Tekan tombol Chicken.
• Masak selama 30 menit hingga kuah agak susut.
• Angkat. Sajikan hangat.
Bahan:
1 ekor ayam kampung, potong jadi 4 bagian
4 sdm minyak sayur
1 lembar daun kunyit, potong-potong
2 lembar daun jeruk
500 ml air
2 sdm air asam Jawa
Bumbu:
250 g cabai hijau
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt merica
1 cm kunyit
2 cm jahe
2 cm lengkuas
2 sdt garam
5 buah tomat muda
Cara membuat:
• Siapkan Electric Pressure Cooker Philips, tekan tombol Steam, tuangkan minyak dan minyak wijen ke dalam panci, biarkan hingga panas.
• Tumis bumbu halus, daun kunyit, serai dan daun jeruk. Aduk hingga layu.
• Masukkan potongan ayam, air , air asam. Tekan tombol Chicken.
• Masak selama 30 menit hingga kuah agak susut.
• Angkat. Sajikan hangat.
Komentar
Posting Komentar