Bahan : |
- Roti jala:
- 160 g terigu serbaguna
- 180ml santan encer
- ¼ sdt garam
- 1 butir telur
- 20 g mentega/margarin, lelehkan
- Pewarna makanan kuning dan hijau secukupnya
- Kuah durian:
- 400ml santan sedang
- 75 gr gula jawa, sisir
- 3 lbr daun pandan, simpulkan
- 1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air
- 1/4 sdt garam
- 100 g daging buah durian
|
Cara Membuat : |
- Roti Jala: Campur semua bahan roti jala, aduk dengan mikser hingga adonan rata dan licin.
- Bagi adonan menajdi 2 bagian, beri pewarna masing-masing pewarna kuning dan hijau.
- Masukkan masing-masing adonan dalam kantong semprotan kue.
- Panaskan
wajan anti lengket, gunting sedikit kantong adonan
- Lalu buat pola jala
dengan mengucurkan adonan di atas wajan hingga membentuk Jala bundar.
Angkat.
- Kerjakan yang sama dengan sisa adonan.
- Kuah Durian: Masak semua bahan kinca hingga gula larut tambahkan durian, aduk hingga rata.
- Tuangkan larutan maizena, masak hingga mengental. Angkat dan dinginkan.
- Sajikan roti jala dengan kuah durian dan daging buah durian segar, jika suka.
|
Tips membuat Roti Jala Kuah Durian:
1. Untuk mendapatkan roti jala yang lembut, jangan terlalu tebal atau besar mengucurkan adonan ke atas wajan.
2. Gunakan api kecil saat memasak roti jala agar tidak cepat gosong dan adonan jadi keras.
3. Agar kuah durian kental dan licin, setelah saus mengental, saring
sambil tekan-tekan agar mendapatkan saus yang kental dan lembut.
Komentar
Posting Komentar