Gyoza Ayam Jamur yang Gurih Buat Camilan

 Gyoza Ayam Jamur

Bahan :
  • 15 lembar kulit pangsit bundar
  • 200 g daging ayam giling
  • 200 g jamur tiram rebus, cincang halus
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 1 buah wortel ukuran sedang, cincang halus
  • 1 cm jahe, iris halus
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt minyak wijen
  • 2 sdm tepung tapioko
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
Cara Membuat Gyoza Ayam Jamur:
  1. Taruh semua bahan dalam wadah. Aduk hingga tercampur rata.
  2. Ambil 1 kulit pangsit, taruh 1 sdt Bahan Isian di tengahnya. 
  3. Tangkupkan kedua sisi kulit wonton yang berbentuk lingkaran hingga membentuk setengah bulat. 
  4. Lipat bagian depan kulit menjadi beberapa lipatan, rekatkan dengan air.
  5. Kerjakan yang sama dengan sisa kulit pangsit dan isian.
  6. Panaskan wajan antilengket, diolesi tipis dengan minyak goreng. 
  7. Tata Gyoza di atas wajan, masak dengan api kecil hingga bagian bawah kulit berwarna kecoklatan.
  8. Tambahkan air sebanyak 50-100 ml (tergantung besar kecilnya wajan) lalu tutup wajan.
  9. Masak hingga kulit gyoza matang, angkat dan sajikan selagi hangat. 

Komentar